Spargelpizza mit Räucherlachs {asparagus pizza with smoked salmon}


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Die Spargelzeit ist ja fast vorbei. Aber vielleicht könnt ihr noch welchen auftreiben. Ansonsten gilt: Die nächste Spargelsaison kommt bestimmt. Diese Spargelpizza ist echt lecker.  Der Mix mit dem Räucherlachs ist toll. Ich habe das Rezept aus einem Kochbuch und so geht’s. Für ein Blech braucht ihr Folgendes:

200 g Mehl
20 g frische Hefe
3 EL Olivenöl
je 200 g grünen und weißen Spargel
1 Zwiebel
150 g Räucherlachs
200 g saure Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Für den Teig:
Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen – Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl hinzugeben – alles zu einem glatten Teig verkneten – 30 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

Für den Belag:
Spargel putzen – der Länge nach halbieren – in Stücke schneiden – Zwiebel abziehen – halbieren – in Streifen schneiden – Räucherlachs würfeln – 1 EL Olivenöl plus ein Klecks Butter in Pfanne erhitzen – Zwiebelstreifen andünsten – Spargel dazu und 5 min mitdünsten – Lachs und saure Sahne dazugeben – mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken – Ofen auf 200°C vorheizen – Teig nochmals kurz kneten – dünn ausrollen – auf mit Backpapier belegtes Blech legen – Spargel-Lachs-Mix darauf verteilen – 20 min backen. Guten Appetit!

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The asparagus season is almost over. But maybe you can buy some here or there. Otherwise, you can be sure for the next season to come. So, here we go. This asparagus pizza is really delicious. The mix with the smoked salmon is really great. I found this recipe in a cooking book and this is how to make. For one baking plate you’ll need:

200 g wheat flour
20 g fresh yeast
3 tbsp. olive oil
200 g white and green asparagus each
1 onion
150 g smoked salmon
200 g sour cream
pepper, salt, muscat

For the dough:
dissolve the yeast in 100 ml lukewarm water – add flour, salt and 2 tbsp. olive oil – knead all to a smooth dough – let rest for 30 min  on a warm place

For the topping:
clean the asparagus – cut along and in pieces – peel the onion – halve and cut into stripes – dice the smoked salmon – heat 1 tbsp. olive oil with a blob butter in a hot pan –  braise the onion lightly – add asparagus and let it braise for another 5 min – add salmon and sour cream – season with salt, fresh grounded pepper and muscat – preheat the oven to 200°C – knead the dough shortly once again – unroll the dough thinly and put it on a baking paper covered baking plate – space the asparagus salmon mix on top – bake for 20 min. Enjoy your meal!

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7 Gedanken zu “Spargelpizza mit Räucherlachs {asparagus pizza with smoked salmon}

  1. Oh, das sieht wieder lecker aus. Ein Glück, dass ich schon zu Mittag gegessen habe. Kann es sein, dass hier schon eine kleine Einstimmung auf Eure nächste Island-Reise im Gange ist ?😉
    Viele liebe Grüße Synnöve

  2. Tja, nun ist sie vorbei, leider, aber die Spargelpflanzen müssen nun ruhen (hab ich gelesen).
    LG, Franka

  3. Yummy, das werde ich ausprobieren. In England kennt man nur den grünen Spargel, den gibt es hier noch zu kaufen. Danke für das tolle Rezept!

Ich freue mich über einen Kommentar. ♥

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