Vor ein paar Tagen kam ich nach Hause und wurde von einem köstlichen Duft und diesem Erdbeertraum überrascht. Absolut lecker und direkt dem ersten deutschen Sweet Paul-Heft entsprungen. Ihr braucht für 2 Personen:
1 1/2 EL Butter
27 g Zucker
1/4 Vanilleschote
1 EL Wasser
500 g Erdbeeren (weniger sind auch o.k.)
Blätterteig
noch etwas Butter
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanilleschote und Wasser aufkochen
- Einkochen bis dickflüssig
- Erdbeeren klein schneiden und in Auflaufförmchen füllen
- Karamellmasse drübergeben
- Blätterteig ausrollen und auf Förmchen geben
- mit etwas Butter bestreichen
- 20 min im Ofen backen
- gerne mit Vanilleeis und Schlagsahne servieren
Als kleine nachmittägliche Stärkung vor dem Eröffnungsspiel der EM 2012 heute genau das Richtige. Und wenn ihr ständig über die aktuellen Ergebnisse und Punkte informiert sein wollt, kommt hier ein nettes Gimmick: Der superpraktische und ultraportable EM 2012 Spielplan zum Ausdrucken und überallhin Mitnehmen und Ausfüllen. Viel Spaß und ein tolles Wochenende wünsche ich euch!
♥
As I came home a few days ago I was caught off guard by a delightful scent and this strawberry dream. Absolutely delicious and directly arisen from the first German issue of the Sweet Paul magazine. You need for 2 persons:
1 1/2 tbsp butter
27 g sugar
1/4 vanilla bean
1 tbsp water
500 g strawberries (less is also o.k.)
pastry
still some butter
- preheat the oven to 200°C
- bring butter, sugar, vanillabean and water to the boil
- boil down until it is viscous
- cut strawberries in small pieces and put them in ramekins
- top that with the boiled down caramel mass
- roll the pastry and put it over the ramekins
- butter and let it bake 20 min
- serve pure, with vanilla ice and/or whipped cream if you want
This is the right strengthening for the opening match of the Soccer European Championship 2012 today. And if you would like to you can download your own schedule for the Soccer European Championship to take it with you everywhere and fill in the results. Have fun and a beautiful weekend.
♥
oh sieht das lecker aus!!
Sieht köstlich aus! Dir auch ein schönes Wochenende wünscht Pepe
Oh yummy, yummy, yummy! Richt verführerisch nach Frühsommer.
Ha en god helg
og nyyyyyt jordbӕrsesongen.
Dina
🙂
Love Sweet Paul – und ich hab‘ sogar Blätterteig im Kühlschrank…und mit deinem Spielplantip mache ich meine Jungs glücklich! Auf ein rollendes Wochenende♥Anette
Oh, da liest sich absolut lecker und ich habe dieses Jar noch gar keine Erbeeren gekauft.
LG Mathilda 😉
Erdbeeren & Karamell? Hier, ich!!!
Und wie schön, dass Du sowas gebacken BEKOMMST… 🙂
Herzlicher Gruß,
Katja
Erdbeerauflauf – das ist doch mal was anderes. 🙂
LG und ein schönes Wochenende
Bärbel
I want to taste it!
Wonderful yummy picture!
Have a nice weekend!
Morgan
Oh that looks absolutely delicious! Beautiful too!
Anne
Spontan heute abend als Nachtisch für sehr verwöhnte Gäste nachgekocht. Mit Vanilleeis sowas von lecker! Alle wollten erstens Nachschlag und zweitens das Rezept. vielen Dank für den Tipp! 🙂
Klingt lecker. Leider bin ich nicht so die Küchenfee. Aber wir haben auch diese Woche die ersten Erdbeeren genossen.
Viele Grüße Synnöve
Lovely image and recipe. Enjoy the weekend!
Das hätte ich jetzt gerne!
wow, du bekommst gebacken! find ich gut, dass es kein rezept für viele portionen ist sondern klein und fein 🙂
lg, susi
Klingt lecker, nur für mich gänzllich ungeniessbar…..
herrlich, wenn man so etwas serviert bekommt 🙂 ich liebe das sweet paul heft und könnte alles daraus nachkochen/ backen. herzliche waldgrüße, dunja
美味しそうだ、息子の嫁さんにレシピ渡して作ってもらおうかな?